Card image cap

Обращение участников III Международной конференции тюркского мира по химическим наукам и технологиям к президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Президент! Объявление 2017 года в Азербайджанской Республике «Годом исламской солидарности» было значительно важным и историческим решением на фоне событий, происходящих в мире, а в особенности в исламском. Наблюдение за тенденцией развития, опирающейся на принципы сотрудничества и партнерства в географии тюркоязычных стран в период, когда солидарность пользуется большим спросом в исламском мире – богатая ценность, заслуженная и оберегаемая Азербайджанской Республикой, Турецкой Республикой и другими тюркоязычными государствами. Начавшая свою работу в преддверии визита Президента Турецкой Республики Его превосходительства господина Реджеп Тайип Эрдогана, III Международная конференция тюркского мира по химическим наукам и технологиям – лишь небольшой вклад, который мы хотим внести в братство и единство тюркского мира, достигнутое Вами с главами тюркоязычных государств.    

Господин Президент! Осуществляемые под Вашим руководством в Азербайджанской Республике и направленные на обеспечение лучшей жизни для людей успешные экономические реформы, нефтегазовая политика, стратегия, направленная на развитие ненефтяного сектора и формирование высококвалифицированного человеческого капитала, а также Ваша благородная и дальновидная деятельность, служащая цельности тюркского мира, возлагают определенные обязательства на нас – ученых-химиков. Являясь уникальной платформой, объединяющей учреждения в сфере химических наук и технологий, III Международная конференция тюркского мира имеет важное значение относительно анализа текущего состояния данной области и определения современной тенденции развития. Гигантские инфраструктурные проекты, установленные общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым, были реализованы под Вашим руководством. Эти проекты объединили Каспийское и Средиземное моря, Европу и Азию, а древний Шелковый путь стал реальностью.  

Ваше превосходительство! Как и Вы подчеркнули, тюркский мир велик, и мы, как ученые тюркского мира, поддерживаем Вашу деятельность в этом направлении и приложим все усилия в своих научных исследованиях и достижениях для ее успешного продолжения.