Card image cap

«Летняя школа АГУНП 2017» завершилась

«Летняя школа АГУНП 2017», организованная отделом международного сотрудничества Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) и Немецкой службой академических обменов (DAAD) завершилась успешно.

В состоявшейся с 31 июля по 11 августа летней школе, 21 студент из Германии, Турции, Перу, Италии и Азербайджана послушал проводимые местными специалистами лекции на тему «Экономика пост-нефтяного периода», а также выступил с тематическими презентациями.

В течение летней школы помимо академической части для участников также были организованы культурные мероприятия. Участники посетили Сангачальский терминал, место в Биби-Эйбате, где впервые в мире промышленным способом была пробурена нефтяная скважина, Ичеришехер, Центр Гейдара Алиева и отправились в город Шеки.  

Руководитель отдела международного сотрудничества АГУНП Джамиля Исмаилзаде отметила, что «Летняя школа АГУНП 2017» закончилась успешно. В течение двух недель участники послушали различные лекции и участвовали в ряде культурных программ. Они покинули нашу страну ценными знаниями об азербайджанской экономике и культуре. Планируется также провести летнюю школу и в следующем году, заявила Дж.Исмаилзаде.

Примечательно, что «Летняя школа АГУНП 2017» состоялась с 31 июля по 11 августа в Республиканской гимназии с гуманитарным уклоном им. А.С. Макаренко в поселке Шувелян. Финансовые расходы летней школы были покрыты DAAD.